20:36 

03.07.2014 в 23:15
Пишет Миры Лукьяненко. Фест:

Общий список. 4 тур.
Выполненные заявки
NEW!!! 4.19. Дозоры. Антон умирает. Совсем умирает, без воскрешалок. Причем внезапно, когда все искренне верят, что он выпутается. Бамс, и нету Городецкого. И реакция на это прочих иных, прежде всего Гесера, Завулона, Ольги, возможно, Светланы, и второстепенных персов: Ласа там, Ильи, Семена, ребят из аналитического, рядовых темных и тд.


4.1. Лорд с планеты Земля. Ланс/Терри. Долг, дружба и любовь. Драма. Рейтинг любой.

4.2. Дозоры - Печать сумрака. Юрий/Алексей. По разные стороны баррикад: а кто сказал, что будет просто?

4.3. Дозоры. Завултон. У Всетемнейшего был соулмейт (не иной). Да непростой, а фениксообразный. Ну вроде как после каждой смерти возрождался в новом теле с новой памятью. Каждый раз судьба сводила его с Завулоном, и каждый раз он героически или не очень погибал. И ни разу Тёмный не испевал его спасти, защитить. Но вот, о чудо!, - он перерождается в иного. Светлого. Впоследствии высшего. В Антона, в общем, Городецкого. Джен или слэш, не принципиально.

4.4. Дозоры. Темный/Илья. Ничем хорошим роман подобного сорта, разумеется, не заканчивается. Утешением пусть будет Семен/Илья или Семене|Илья. Рейтинг на усмотрение автора, но хотелось бы почитать что-то с упором на чувства Ильи.

4.5. Дозоры. Совместное расследование Антоном и Эдгаром чего угодно под присмотром Витезслава. Юмор. Рейтинг любой.

4.6. Лабиринт отражений. Чингиз/Леонид. Какой-нибудь экшн с погонями, перестрелками и слэш на заднем фоне.

4.7. Холодные берега. Ильмар случайно узнает от Марка Слово

4.8. Дозоры. Кто угодно|Антон. Херт-комфорт для Антона, чтобы его прям по жесткому отделали (не нон-кон!), а потом долго выхаживали.

4.9. Дозоры. Городецкий так и остался магом 3-2 уровня. И все же без дармовой силы добился много, реализовал скрытые способности, с ним считаются даже главы Дозоров, его уважают.

4.10 Дозоры. Завултон. Чтобы там Завулон и Антон были у первого дома, на кровати голышом лежали. Завулону позвонили по какому-то важному и неотложному вопросу, он встал у окна и разговаривает. А Антон решил поиздеваться, подошел, начал целовать плечи, потом лопатки, поясницу, опустился на колени, поцеловал попу и начал делать римминг. А Завулон не мог прекратить разговор и терпел-наслаждался-злился))) А потом секс) Желательно, чтобы Завулон уступил активную роль)))

4.11. Дозоры. Слэш Гесер/Антон. С непонимающим Антоном, бытовой романтикой, хихикающим Завулоном и аккуратно добивающимся Городецкого Гесером. Ольгу понимающую и в накладе не оставить) Да и Светлану тоже)) После Нового дозора, но не учитывая все, что после него.

4.12 Дозоры. Фик на тему интуитивного применения магии иными вне категорий в бытовых ситуациях. Когда магия становится частью твоего существа, ее применяешь на автомате, не думая, не замечая, не выделяя из рутинных действий, сливая ее с ними. Можно либо фик в стиле "Один день из жизни великого" с акцентированием внимания на бытовых мелочах, или нелепые для обычного человека или молодого иного решения со стороны великих. Как в Сумеречном дозоре решение Завулона посмотреть линии вероятностей вместо банальной проверки табло расписания поездов. Или как только Антон додумался позвонить Семену по телефону, тогда как остальные стали повторять магические действия в Новом дозоре. Либо написать фик, в котором будут вписаны эти идеи словно бы фоном. Или нелепые или смешные ситуации, в которые попадают великие или великий, в результате такого вот интуитивного использования привычного средства существования под названием "магия". Или фик про маленькую Надю) Она ведь и в каноне магию применяет совершенно естественно, словно так все могут и это ничем не выделяется из обычной жизни.

4.13. Дозоры. Помните, в сумеречном дозоре нашелся сын Гесера? Он оказался иным. У Антона тоже иной ребенок, а больше я не помню детей у магов. Напишите о том, как у одного из ключевых персонажей рождается ребенок-человек. Как нелегко жить, какие изменения происходят в психологическом плане, какое отношение других к этому вопросу. Время событий, желательно, пост Новый дозор. Женить и разводить можно кого угодно. Можете хоть Антона развести со Светланой и женить на Юле, хоть Шагрона свести с Анной Тихоновной) Только не трогайте Надюшку, она еще ребенок, и Семена, он в каноне однолюб.

4.14. Дозоры. В Последнем дозоре родители Кости не выдерживают и срываются, но мы не знаем как именно, а ведь это происходит не сразу, а постепенно. Да и Костя не самый откровенный ребенок, даже про свое изобретение родителям не обмолвился. Я не уверена, что они тоже участвовали в передаче сил для его уничтожения, по-моему, все таки нет. Ситуация сложная, но от этого и интересная. Напишите об этом периоде их жизни. С момента погони и до конца жизней.

4.15. Дозоры. Прикольно было бы почитать про Игната. В каноне он гей, что ясно говорится в первой книге. Работает в Дозоре как ходячий секс. Я не поверю, что этот иной не хотел бы найти "большую и чистую" любовь. Соплей и флаффа не хочу. Если сможете, возьмитесь написать серьезную историю о поиске этой самой любви, о разных партнерах, иных, людях, о сложностях, и не забывайте, что это хоть и сногсшибательный гей, но все же мужик, а не фея. Как вы будете выбирать ему партнеров и "большую и чистую" - дело вашего же вкуса. Если это будут посторонние персонажи - пусть, если хотите, можете и с Антоном попробовать покадрить, да и с Гесером не проблема (хотя он вряд ли согласится), можете групповуху устроить, а можете к темным наведаться. Все в ваших руках)

4.16. Дозоры. Завултон. Пост Сумеречный дозор. Антон разочаровался в Дозоре, с женой разошлись во взглядах и развелись,с дочкой видится изредка. Нашел съемную квартиру (помним, что его жилье они продали). Решил уйти из дозора. И ушел. Работает фриланс-программистом, иногда предоставляет услуги выездного сисадмина. А теперь подключаем Завулона. Это чудо выкупило у владельцев квартиру, которую снимает Антон. Но выселять Антона он не собирается, как и менять условия аренды, а лишь периодически захаживает в гости. Вот об этом я и хочу почитать. Живя в одиночестве Антон явно начнет использовать бытовую магию на автомате, а с людьми ему будет сложнее, поэтому сфера невнимания наше все, уж ее-то вряд ли запрещают использовать. Хочу видеть повседневность, психологию, романтики в меру. Никакого флаффа и соплей.

4.17. Дозоры. Завултон. Помните как Антон на спор с Ласом поставил блок на магию? Чтобы снять такой блок нужно прокопаться не одну минуту, да и сосредоточиться, я думаю, тоже нужно.
А теперь поставим условие: Антон снова использует такой блок, причины оставляю на Антона. В темном переулке он натыкается на маньяка, который умудряется пырнуть его ножом в живот несколько раз и сбежать. По счастливой случайности Антону в этот момент решил позвонить Завулон. Естественно приходит, забирает, помогает. Не думаю, что с болевым шоком можно умудриться успеть снять блок, да еще и подлатать себя, поэтому Завулон получает временно беззащитного и покалеченного мага. На какой срок будет блок, как и куда заберет его Завулон и будет ли удерживать силой - на ваше усмотрение. Мое желание простое, хочу, чтобы им было хорошо вместе. Можно обыграть возможность смотреть вероятности так, что Светлана видит, что так лучше и отпускает мужа.

4.18. Дозоры. Завулон и его первое знакомство с Гесером

4.20. Дозоры. Лайк/Фон Киссель. Особенности братских взаимоотношений светлого и темного иного, являющихся при этом еще и главами противоборствующих Дозоров. Юмор. Без слэша.

4.21. Дозоры. Завултон. Светлый Высший Завулон и темный выскочка Городецкий. "Это ты меня так к свету склоняешь?"

4.22. Кроссовер МиТ и ПЛиО. Таймлайн "Битвы королей". Данька - оруженосец Тириона Ланнистера.

4.23. Дозоры. Завултон. Долгий обоюдный юст, с глухой ревностью ко всем и вся, глупыми выходками чтобы привлечь внимание и тайными страданиями в духе "зачем я ему такой нужен", но без особой чернухи и мрака и с ХЭ, можно юмор.

4.24. Дозоры. Кроссовер с Тайным городом: миры Дозоров и ТГ параллельные, Антон в результате заварушки преследуя очередного маньяка-иного через Сумрак попадает в Москву из мира Тайного города, а затем, после знакомства с Ортегой, и в Цитадель. Завулон, в свою очередь, отправляется искать Городецкого. Поиски и поимка маньяка, приключения, расследования и фоном Завулон/Антон и Ортега/Сантьяга. (Если при этом Сантьяга и Завулон немного приревнуют свои половинки будет и вовсе прекрасно : ) Впрочем, предполагаемый автор может менять сюжет по своему усмотрению, только без агнста и смертей главных персонажей.

4.25. Дозоры - Лик Чёрной пальмиры. В "Черной Пальмире" между Лайком и Завулоном откровенный броманс, хочу, чтобы написали слэш между ними, в фике можно взять и небольшой отрывок времени, но фокус в том, чтобы это был не случайный трах, а явно кусок достаточно устойчивой связи, хотя в ней может быть больше всяких сложных расчетов, чем чистой романтики, в какое время и где - неважно (можно преканон, тогда это объясняло бы сложившиеся в каноне отношения, но не настаиваю)

4.26. Дозоры. В Последнем дозоре Антон воспользовался Венцом Всего и позволил иным, застрявшим на шестом слое пройти дальше и переродиться. А теперь представим (я не называю это истиной), что в результате иные не задерживаются в сумраке, а рождаются снова. Но из-за того, что иных накопилось на шестом слое громадное количество, почти все дети стали рождаться иными, жившими ранее. Они не помнят свои прошлые жизни, просто рождаются иными. Ну и вообразите себе масштаб катастрофы) Люди рождаются в большом количестве, среди них иные ищут себе подобных и учат их, но до использования Венца Всего их было настолько мало, что даже в Московском Ночном дозоре (как мы видим по канону из книги Ночной дозор) их обучают в одной группе. А если иных родится в один год не 2, а 202? Представили? Вот и я думаю, что будет хаос и дурдом) Прошу написать об этом)

4.27. Дозоры. Подковерная борьба за власть в верхах Дневного дозора, Анна Тихоновна, опционально можно Юрия, скажем, Шагрона, интриги, многоходовки, только чтобы все друга друга стоили, а не один умный Завулон среди идиотов.

4.28. Лабиринт отражений. Кто такой Пат и почему он живет с Чингизом.

4.29. Дозоры. Завултон. Когда-то отец Антона был любовником Завулона, но тот слишком сильно на него давил, контролировал, абсолютно не считался с его мнением даже по бытовым вопросам и в итоге довел до самоубийства. Антон этого не знает, влюбляется в Завулона, у них начинаются отношения. А Завулон не изменился, он снова пытается контролировать любовника, но Городецкий на то и Городецкий, что все идет не так, как рассчитывал Всетемнейший. Отдельное спасибо за ХЭ для завултона.

URL записи

URL
   

Тараканы В Голове

главная